Курица карри масала

курица в остро-сливочном соусе

Curry masala — приправа для приготовления карри из курицы, в ее основе лежит набор специй массала: чили (кашмири чили), куркума, кумин, соль, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, кориандр, пажитник и асафетида (ферула вонючая). Можно купить готовую смесь или сделать самостоятельно.

курица карри масала

Курица карри массала

Лидия Наумова
курица в остро-сливочном соусе
5 из 3
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
маринование 1 час
Общее время 1 час 45 минуты
Блюдо блюдо из курицы
Кухня азиатская
Порции 6 порций

оборудование

  • сковородка
  • кастрюля

Ингредиенты
  

Маринад

  • 800 гр куриного мяса мякоть бедра или грудка, по вкусу
  • 325 гр йогурта чистого
  • 20 гр чеснок измельченный, 3-4 средних зубчиков
  • 18 гр имбирь сухой, измельченный
  • 12 гр масала
  • 6 гр куркумы
  • 5 гр тмин молотый
  • 4 гр чили молотый
  • 8 гр соль

Соус

  • 30 гр масла растительного, для жарки
  • 10 гр масла сливочного, для жарки
  • 2 шт лук репчатый, средний
  • 20 гр чеснок измельченный, 3-4 средних зубчиков
  • 14 гр имбирь свежий, тертый
  • 8 гр масала
  • 8 гр тмин молотый
  • 6 гр куркума
  • 6 гр кориандр молотый
  • 400 гр томатного пюре или меньший объем пасты
  • 6 гр чили по вкусу
  • 300 мл сливки 35%
  • 5 гр сахар
  • зелень рубленная, по вкусу
Так же вам может быть интерсно  Мясной рулет с грибами, луком и яйцом

Инструкции
 

  • Режем курицу на небольшие кусочки - на 1 укус. Смешиваем йогурт со всеми специями для маринада. И заливаем им курицу. Закрываем пленкой и ставим на 1 час мариноваться.
  • Режем репчатый лук небольшими кубиками.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и начинаем обжаривать кусочки мяса со всех сторон. Готовые кусочки курицы перекладываем в кастрюлю.
    Жарить удобнее по несколько кусочков. Обжарить нужно до немного неготовности курицы.
  • Кладем на сковородку сливочное масло, и порезанный лук и начинаем обжаривать до прозрачности. Жарить лучше на небольшом огне. При обжаривании перемешивайте и снимите со сковороды всю прижарку от курицы и маринада.
  • Добавляем измельченный чеснок и имбирь. Прожариваем приблизительно 1 мин. затем добавляем сухие специи (масала, тмин, кориандр и куркума ). Хорошо перемешиваем и немного обжариваем, до раскрытия запаха.
  • Вливаем томатную пасту, добавляем чили и соль, и все хорошо перемешиваем. На небольшом огне даем всему протушиться минут 15. После этого вливаем сливки, всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.
  • Вливаем соус в кастрюлю с курицей и ставим на средний огонь. Перемешиваем даем нагреться и убавляем огонь. Варим карри до готовности курицы и загустения соуса.
    Если густота соуса при введении недостаточная добавьте немного воды. Нужно до готовить курицу.
  • Посыпаем зеленью и подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Где и как готовить и жарить шашлыки?

Работа над ошибками:

  1. Если при обжаривании курицы на шаге 3 вы ее полностью приготовили и не хотите ее дополнительно тушить, то можно приготовить соус и полить им готовую курицу уже при подаче.
  2. Если вы попробовав карри почувствовали себя Дейенерис Бурерожденной и прочее, то все отлично! Если же вы почувствовали себя ее драконом, то добавьте при подаче жирной сметаны или сливок. Это уберет остроту.
  3. Если вы решили использовать смесь мяса (мякоть бедра и грудку), то пробуйте готовность мяса по мякоти бедра. Оно готовится немного дольше.

С чем можно есть карри из курицы?

  1. рис басмати или другой;
  2. хлеб пшеничный или лепешки, лучшими для карри считаются Наан;
  3. отварная цветная капуста.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy